Криминал

Полицейские схватили серийного квартирного вора, виновного как минимум в восьми таких преступлениях

10:23:42, 27 февраля 2014
Полицейские схватили серийного квартирного вора, виновного как минимум в восьми таких преступлениях

Сотрудники петербургского угрозыска раскрыли серию квартирных краж в Московском районе города, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на ГУ МВД по городу.

В восьми кражах был изобличен мужчина, задержанный за аналогичное преступление еще в январе. В результате следственно-оперативных мероприятий задержанный дополнительно изобличен в серии краж, общий ущерб от которых составляет 469 тысяч рублей.

Похищенное частично изъято. Были возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 3 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Подозреваемый был заключен под стражу.

Напомним, полиция разыскивает владельцев вещей, изъятых у участников преступной группы, занимавшихся квартирными кражами на территории Петербурга.

В период с января по октябрь 2013 года на территории города действовала устойчивая преступная группа, специализирующаяся на совершении краж особо квалифицированным способом из квартир граждан. Совершению преступлений предшествовала тщательная подготовка с предварительным наблюдением за объектом посягательства.

16 октября 2013 года в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками 5 отдела оперативно-разыскной части №2 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с поличным, при совершении квартирной кражи в деревне Старая Всеволожского района Ленинградской области, были задержаны трое уроженцев одного из закавказских государств, 1962-1974 годов рождения.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 158 УК РФ (попытка кражи с незаконным проникновением в жилище). В отношении задержанных была избрана мера пресечения в виде ареста, в настоящее время они содержатся в одном из следственных изоляторов.

В ходе дальнейшего расследования уголовного дела были установлены и обнаружены автомашины, использовавшиеся подозреваемыми в качестве преступного транспорта при совершении краж. При проведении осмотра в одной из автомашин были обнаружены и изъяты 9 отмычек кустарного производства, ювелирные изделия и др.

В результате проведения обысков по месту проживания фигурантов были изъяты 15 шуб различных моделей; 12 наручных часов различных моделей; ноутбук; 2 сотовых телефона; 3 видеокамеры; объектив от фотоаппарата; 3 фотоаппарата; набор серебряных ложек с этикеткой 585.

Полиция обращается к гражданам, опознавшим свои вещи, сообщить в 3 отдел Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России: т. 8(921)997-67-57.

 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Полицейские схватили серийного квартирного вора, виновного как минимум в восьми таких преступлениях

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100