Криминал

Мигрант из Узбекистана заявил в Пулково, что его жена взорвет самолет Петербург - Ташкент

16:37:42, 27 февраля 2014
Мигрант из Узбекистана заявил в Пулково, что его жена взорвет самолет Петербург - Ташкент

В среду, 26 февраля, полиция с кинологами проверила все аэровокзальные комплексы Пулково и самолет рейсом Петербург – Ташкент после анонимного сообщения о возможном теракте.

Как стало известно изданию «Фонтанка.ру», около 12.30 линейный отдел полиции в Пулково принял сообщение о заминировании. Неизвестный телефонным звонком предупредил, что, по его сведениям, пассажирка рейса FV 871 Санкт-Петербург – Ташкент авиакомпании «Россия» приведет в действие бомбу. Самолет отправлялся в 18.30.

Полицейские обследовали три терминала аэропорта и пустой «Боинг», стоявший на взлетно-посадочной полосе. Эвакуацию не проводили, аэропорт работал в штатном режиме.

Одновременно правоохранители искали анонима и вероятную «шахидку», приметы которой он детально описал. Нашли обоих.

Выяснилось, что звонил в полицию 31-летний мигрант из Узбекистана, а террористкой он назвал свою жену. Женщина, с очевидными телесными повреждениями, в линейном отделе написала заявление. В нем, по информации «Фонтанки», изложила историю сложных супружеских отношений. Мужчина якобы регулярно избивал ее, а за развод требовал 50 тысяч рублей. Женщина пыталась улететь домой, а мигрант, по предварительным данным, звонком хотел ее остановить. Разобравшись в отношениях пары, полиция его задержала и инициировала заключение под стражу.

В управлении на транспорте МВД по Северо-Западу «Фонтанке» подтвердили факт звонка и проверки Пулково.

«Уголовное дело в отношении подозреваемого возбудили по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», – уточнили в ведомстве.

Суд арестовал мигранта. По данным «Фонтанки», он судим на родине за грабеж и вымогательство. Не исключено, что полиция после проверки заявления женщины возбудит еще одно уголовное дело – по причинению вреда здоровью или нанесению побоев.

Напомним, последний раз Пулково "минировали" 31 января. В начале второго ночи в диспетчерскую аэропорта Пулково позвонил неизвестный и сообщил, что в авиаузле заложена бомба. В результате осмотра опасных предметов обнаружено не было.

 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Мигрант из Узбекистана заявил в Пулково, что его жена взорвет самолет Петербург - Ташкент

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100