Криминал

Помощник Милонова облил фекалиями пожилую художницу на антивоенном митинге

08:44:13, 03 марта 2014
Помощник Милонова облил фекалиями пожилую художницу на антивоенном митинге

Художница Елена Осипова, постоянная участница акций протеста в Петербурге, а также автор ярких плакатов, в ходе сегодняшнего митинга против ввода российских войск на Украину пострадала от рук соратника депутата Виталия Милонова.

«Художницу Елену Осипову, мирно стоявшую с плакатом, облил дерьмом молодой человек, ходивший в компании с милоновцами.
Жаль, что не могу описать свои эмоции!!!», - сообщают активисты группы «Помощь задержанным в Питере».

Отметим, что Елена Осипова регулярно участвует в петербургских митингах. В ноябре полиция задержала ее на очередной "Стратегии - 31", проходившей у Гостиного двора. На Исаакиевской площади художница стояла с плакатом, на котором была изображена девушка в венке.

Напомним, организаторами акции на Исаакиевской площади выступили сторонники депутата Максима Резника. Митингующими был подписан документ о создании Антивоенного комитета в Петербурге.

Депутат Виталий Милонов прибыл на мероприятие сразу же после завершения официальной акции в поддержку ввода российской армии в Крым. Депутат назвал собравшихся на Исаакиевской «предателями», а его сопровождающий ударил одного из участников митинга. Позже народный избранник вступил в перепалку с одной из пожилых участниц акции, обвинив ее в фашизме.

В настоящий момент акция завершена. По ее итогам задержаны 40 человек, в том числе скандальный художник-акционист Петр Павленский, активисты, угощавшие собравшихся бесплатными блинами, пожилые женщин и несовершеннолетний подросток.



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100