Криминал

Во Всеволожске двое молодых людей забили таксиста до смерти

13:17:40, 05 марта 2014
Во Всеволожске двое молодых людей забили таксиста до смерти
20-летний Андрей Тихомиров и его 18-летний приятель признаны виновными в разбое и убийстве, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти.

В ночь с 10 на 11 марта 2013 года Тихомиров и его 17-летний подельник совершили разбойное нападение на 31-летнего владельца автомобиля «Ровер 75», занимавшегося частным извозом. Находясь в одном из районов Санкт-Петербурга, молодые люди остановили машину и попросили довезти их до Всеволожска. Прибыв на указанном автомобиле в безлюдное место, на берег озера Длинное города Всеволожска, злоумышленники напали на водителя.

Опасаясь за свою жизнь, мужчина выскочил из автомобиля и попытался скрыться бегством, однако Тихомиров с несовершеннолетним догнали его, жестоко избили и скрылись, похитив сам автомобиль, мобильные телефоны и иное имущество, принадлежащее потерпевшему. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

По ходатайству следствия, судом в отношении обоих задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На момент совершения преступления второй фигурант уголовного дела являлся несовершеннолетним, в декабре 2013 года ему исполнилось 18 лет.

Приговором суда Тихомирову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, его 18-летний подельник приговорен к 9 годам лишения свободы.

Напомним, в середине января молодой человек с ножом напал на таксиста на Пионерской улице. В результате инцидента водитель был госпитализирован с ранением шеи.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100