Криминал

Судебного пристава поймали при получении взятки в размере 170 тысяч рублей

11:58:43, 07 марта 2014
Судебного пристава поймали при получении взятки в размере 170 тысяч рублей
Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о получении взятки судебным приставом.

6 марта в 14.30 у дома №63 по Садовой улице при получении 170 тысяч рублей взятки был задержан судебный пристав-исполнитель Куйбышевского отдела УФССП по Петербургу. Взамен должностное лицо должно было снять запрет на регистрационные действия по недвижимости местного жителя, сообщает "Фонтанка.ру".

Меченые деньги изъяты. Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ.

Пристав отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, еще один судебный пристав задержан в Петербурге при получении взятки. Пристав был задержан в июле 2013 года сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД по Санкт-Петербургу и ЛО. Информация о готовящемся преступлении поступила начальнику Адмиралтейского РОСП Управления ФССП России по Санкт-Петербургу. В рамках исполнительного производства о взыскании почти 30 000 000 рублей судебный пристав Мурсалов получил через посредника незаконно денежные средства в размере 220 000 рублей за неприменение в отношении должника принудительных мер.

25 февраля в ходе проверки оперативной информации о вымогательстве взятки 3 млн рублей задержан другой судебный пристав исполнитель отдела УФССП по Московскому району. Находясь на рабочем месте, он получил часть взятки в сумме 700 000 рублей за закрытие исполнительного производства.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100