Криминал

В Ленобласти полиция со стрельбой задерживала пьяного нарушителя на "Ладе"

14:20:14, 07 марта 2014
В Ленобласти полиция со стрельбой задерживала пьяного нарушителя на "Ладе"
В Ленинградской области сотрудники ГИБДД применили табельное оружие, сообщили в региональном главке МВД.

7 марта 2014 года около 01.30 на 58-м километре автодороги «Санкт-Петербург – Кировск» экипажем ИДПС ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области была предпринята попытка остановки автомашины ВАЗ-2121 за нарушение правил пользования осветительными приборами.

Водитель, управлявший данным транспортным средством,  законное требование сотрудников полиции об остановке проигнорировал и продолжил движение, увеличивая скорость, при этом двигаясь с выключенным ближним светом фар.

Экипажем ИДПС было организовано преследование правонарушителя на патрульной машине. На неоднократные требования об остановке водитель машины не реагировал и продолжал движение. На 148-м километре для остановки автомобиля нарушителя инспектор ДПС применил табельное оружие, произведя несколько выстрелов по колесам машины. В результате нарушитель был задержан. Им оказался 46-летний житель города Лодейное Поля, который находился в состоянии опьянения.

Нарушитель доставлен в ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области, где в отношении него составлен административный протокол по статье 12.8.1 КоАП РФ.

Напомним, в середине февраля нарушителя без водительских прав со стрельбой задерживали в Кингисеппе.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100