Криминал

Еще одна мигрантка из Узбекистана пыталась продать своего новорожденного ребенка за 25 тысяч рублей

13:49:32, 08 марта 2014
Еще одна мигрантка из Узбекистана пыталась продать своего новорожденного ребенка за 25 тысяч рублей
В Петербурге проводится проверка по факту продажи новорожденного ребенка уроженкой Узбекистана, сообщает «Фонтанка.ру».

5 марта в полицию Красногвардейского района обратился мужчина, который рассказал, что днем у универсама "Народный" на проспекте Косыгина видел женщину, которая якобы приставала к людям с разговорами о продаже ребенка. Полицейские установили за ней наблюдение. Вскоре с предложением о покупке подошел сотрудник полиции, одетый в штатское. В ходе разговора информация о продаже ребенка подтвердилась. Затем по взятому у женщины телефону позвонил другой сотрудник. Он сговорился с женщиной о продаже младенца за 25 тысяч рублей.

Передача четырехдневного мальчика состоялась у того же универсама днем 7 марта. После чего женщины – мать ребенка, 22-летняя уроженка Узбекистана, и ее соседка по снимаемой квартире, 28-летняя уроженка Таджикистана, были задержаны. Ребенка передали медикам.

За последний месяц это уже третий подобный случай.

18 февраля 2014 года в одном из роддомов города 24-летняя гражданка Узбекистана родила сына, после чего вместе со своей 50-летней матерью решила его продать за 80 тысяч рублей. В момент совершения сделки злоумышленницы были задержаны полицейскими.

В начале февраля похожее преступление было совершено в Волгоградской области. Там женщина продала своего будущего ребенка на рынке за 22 тысячи рублей. В середине декабря 2013 года жительница города Волжский пришла на рынок, чтобы купить зарядное устройство для мобильного телефона. Девушка, находившаяся на последних месяцах беременности, поведала продавцу, что содержать будущего ребенка ей не на что. Тогда 37-летний бизнесмен предложил сделку. 30 декабря, через четыре дня после родов, женщина отдала младенца, получив взамен обещанные ей деньги. Однако и тут полицейские оказались наготове и арестовали женщин вместе с безнесменом.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Еще одна мигрантка из Узбекистана пыталась продать своего новорожденного ребенка за 25 тысяч рублей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100