Криминал

МВД опубликовало фото мигранток из Средней Азии, которые пытались продать ребенка за 25 тысяч рублей

11:22:33, 11 марта 2014
МВД опубликовало фото мигранток из Средней Азии, которые пытались продать ребенка за 25 тысяч рублей

В Красногвардейском районе задержаны две подозреваемые в продаже ребенка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

Сотрудниками УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга задержаны две гражданки среднеазиатских республик, 1985 и 1992 годов рождения, которые изобличены в том, что несколькими днями ранее, войдя в преступный сговор, приняли решение о продаже новорожденного младенца - сына одной из них.

Ранее сообщалось, что в преступлении участвовали мать ребенка, 22-летняя уроженка Узбекистана, и ее соседка по снимаемой квартире, 28-летняя уроженка Таджикистана.

С этой целью одна из задержанных, выступив в роли посредника, нашла человека, который был готов приобрести данного ребенка, и назначила место и время сделки.

Об этом факте стало известно сотрудникам уголовного розыска, в результате чего в момент передачи ребенка злоумышленницы были задержаны. Сумма денежных средств, в которую мать оценила своего ребенка, составила 25 тысяч рублей. Посредница сообщила полицейским, что так же, как и мать младенца, нуждалась в денежных средствах.

В настоящий момент принято процессуальное решение. По нормам российского уголовного законодательства за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

За последний месяц это уже третий подобный случай.

18 февраля 2014 года в одном из роддомов города 24-летняя гражданка Узбекистана родила сына, после чего вместе со своей 50-летней матерью решила его продать за 80 тысяч рублей. В момент совершения сделки злоумышленницы были задержаны полицейскими.

В начале февраля похожее преступление было совершено в Волгоградской области. Там женщина продала своего будущего ребенка на рынке за 22 тысячи рублей. В середине декабря 2013 года жительница города Волжский пришла на рынок, чтобы купить зарядное устройство для мобильного телефона.

Девушка, находившаяся на последних месяцах беременности, поведала продавцу, что содержать будущего ребенка ей не на что. Тогда 37-летний бизнесмен предложил сделку. 30 декабря, через четыре дня после родов, женщина отдала младенца, получив взамен обещанные ей деньги. Однако и тут полицейские оказались наготове и арестовали женщин вместе с бизнесменом.

 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • МВД опубликовало фото мигранток из Средней Азии, которые пытались продать ребенка за 25 тысяч рублей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100