Криминал

В Приморском районном суде сегодня рассмотрят уголовное дело сотрудников аквапарка "Питерлэнд"

13:21:20, 11 марта 2014
В Приморском районном суде сегодня рассмотрят уголовное дело сотрудников аквапарка "Питерлэнд"

14 марта 2013 года семейная пара с двумя детьми отдыхала в аквапарке «Питерлэнд». Супруги отвлеклись на старшего сына, младший убежал к волновому бассейну, где стал тонуть. Трехлетнего мальчика удалось спасти, но в результате кислородного голодания у ребенка серьезно пострадал головной мозг и ряд внутренних органов, он впал в кому.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека». В настоящий момент ребенок вышел из комы, однако ему по-прежнему предстоит длительное и опасное лечение.

Первое заседание суда по данному делу состоялось 19 февраля, тогда слушание перенесли, так как не явились свидетели. Следствие считает, что именно по вине двух сотрудников аквапарка захлебнулся трехлетний мальчик.

При этом отец пострадавшего считает, что сотрудники аквапарка невиновны. По его мнению, ответственность должна лежать на руководстве аквапарка.



 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • В Приморском районном суде сегодня рассмотрят уголовное дело сотрудников аквапарка "Питерлэнд"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100