Криминал

Жена задушила и сожгла женщину, приревновав ее к своему мужу

15:57:52, 11 марта 2014
Жена задушила и сожгла женщину, приревновав ее к своему мужу
В Петербурге по подозрению в убийстве задержаны 44-летний гражданин Украины Василий Сатрук и 31-летняя жительница Северной столицы Елена Романова, сообщает пресс-служба СК РФ по городу.

По предварительной информации, Романова, приревновав 31-летнюю уроженку Мурманска к своему мужу, обратилась к Сатруку с просьбой похитить женщину. За это Романова пообещала ему помощь в регистрации и трудоустройстве.

Вечером 6 марта 2014 года, у дома 99 по проспекту Просвещения Сатрук силой затащил потерпевшую в автомобиль, за рулем которого находилась Романова. Злоумышленники вывезли ее за пределы Петербурга, и там же задушили. 9 марта 2014 года тело погибшей, со связанными руками и ногами, и следами сожжения было обнаружено в окрестностях поселка Агалатово Ленинградской области.

В результате расследования Романова и Сатрук были задержаны. В настоящее время следствием возбуждено ходатайство перед судом об избрании в отношении Романовой и Сатрука меры пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении им обвинения. Продолжаются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Еще одно убийство из ревности произошло в декабре прошлого года. 15 декабря 2013 года жена задержанного вместе с годовалым ребенком и своими друзьями находились дома. В момент, когда женщины вышли на лестничную площадку покурить, в квартиру ворвался Казаков, поджидавший их на лестнице. В квартире злоумышленник напал на гостя-мужчину, нанеся ему многочисленные удары ножом в присутствии своего ребенка. Потерпевший попытался убежать от нападавшего, он выбежал из квартиры и побежал вниз по лестнице, однако на лестничной площадке одного из этажей мужчина скончался от полученных телесных повреждений. Казаков же с места преступления скрылся.

По предварительным данным, мотивом совершенного преступления послужила ревность Казакова по отношению к супруге, которая намеревалась с ним развестись.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100