Криминал

Троих зацеперов сняли с электрички в Девяткино

10:13:48, 13 марта 2014
Троих зацеперов сняли с электрички в Девяткино
Вчера сотрудниками патрульно-постовой службы транспортной полиции на территории железнодорожной станции Девяткино были задержаны трое зацеперов. Школьников доставили в отделение по делам несовершеннолетних Санкт-Петербург - Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте, сообщает АН "Оперативное прикрытие".

Инспекторами по делам несовершеннолетних было установлено, что доставленными являются двое учащихся средних образовательных школ Петербурга в возрасте 13 и 14 лет и 15-летний школьник из Вырицы, сообщили «Конкретно.ру» в линейном отделе.

В ходе беседы выяснилось, что подростки отважились прокатиться на электричке, зацепившись за хвостовой вагон, после просмотра видеороликов в сети Интернет. По словам одного из нарушителей, его школьный друг неоднократно рассказывал о своих экстремальных «путешествиях», чем вызвал интерес подростка. Кроме того было установлено, что двое петербургских школьников ранее уже пробовали зацепляться за электрички. При себе у них были обнаружены специальные шапки с прорезями для рта и глаз и рабочие перчатки.

В линейный отдел транспортной полиции были вызваны родители подростков, в отношении которых были составлены протоколы об административном правонарушении по статье "Ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетних". Сотрудниками транспортной полиции проведена разъяснительная беседа как с юными нарушителями, так и с их родителями. Стражами порядка направлены представления в школы, в которых учатся зацеперы, информация передана в территориальные органы внутренних дел.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100