Криминал

В Кузьмолово полиция задержала пьяную женщину, избивавшую свою несовершеннолетнюю дочь. Ребенок госпитализирован

11:20:30, 18 марта 2014
В Кузьмолово полиция задержала пьяную женщину, избивавшую свою несовершеннолетнюю дочь. Ребенок госпитализирован
Сотрудниками Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте задержана женщина, которая в состоянии алкогольного опьянения избивала свою несовершеннолетнюю дочь.

Как сообщила GAZETA.SPb старший инспектор направления по связям со СМИ СПб-Финляндского ЛО МВД России на транспорте Александра Сербина, находясь на территории железнодорожной станции Кузьмолово, сотрудники патрульно-постовой службы услышали крики людей. Полицейские направились в сторону источника шума.

Перед стражами порядка предстала страшная картина: на краю железнодорожной платформы женщина держала одной рукой за волосы несовершеннолетнюю девочку, а второй рукой наносила ей кулаком удары в лицо. Людям, невольно ставшим свидетелями противоправных деяний и пытающихся их прекратить, женщина так же наносила удары.       

Транспортные полицейские поспешили к месту происшествия. Требования немедленно прекратить противоправные деяния женщина проигнорировала и попыталась ударить стражей порядка, выкрикивая угрозы в их адрес и громко выражаясь нецензурной бранью. Неконтролируемая женщина в состоянии алкогольного опьянения была заключена в наручники. Для выяснения обстоятельств случившегося женщина была доставлена в линейный отдел транспортной полиции на Финляндском вокзале, пострадавший ребёнок был госпитализирован.

В ходе разбирательства инспекторами по делам несовершеннолетних было установлено, что задержанной является безработная 38-летняя жительница Ленинградской области, а избитая ею девочка – её 12-летняя дочь.

Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что данная гражданка уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за распитие алкогольной продукции в общественных местах и за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Согласно свидетельским показаниям, спиртные напитки женщина распивала нередко, в состоянии опьянения переставала себя контролировать и вела себя крайне агрессивно.

Её дочь часто пропускала школу, а если и посещала учебное заведение, то в грязном неопрятном виде, однако нерадивую мать это нисколько не заботило. На иждивении у женщины кроме дочери находится и 15-летний сын, который уже неоднократно пытался сбежать из дома.

В отношении женщины возбуждено административное производство по статьям "Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних" и "Появление в общественных местах в состоянии опьянения".

О произошедшем сообщено в территориальные органы внутренних дел, органы опеки и попечительства, в школу, где учатся дети задержанной. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сопряжённое с жестоким обращением с несовершеннолетним".

Напомним, в середине марта под подозрения о избиении своего 2-летнего сына попала жительница Купчино. Ребенок был госпитализирован в тяжелом состоянии. Однако, по словам женщины, к избиению малыша она непричастна.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • В Кузьмолово полиция задержала пьяную женщину, избивавшую свою несовершеннолетнюю дочь. Ребенок госпитализирован

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100