Криминал

Раскрыта серия налетов на петербургские банки

09:57:53, 19 марта 2014
Раскрыта серия налетов на петербургские банки
Полиция установила, что за плечами налетчиков на обменный пункт банка «Алдан Золото» 20 февраля – серия подобных преступлений.

Напомним, трое налетчиков вошли в обменник на улице Уточкина, 7. Угрожая пистолетом и ножом кассиру, они похитили 900 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий  за совершение данного преступления были задержаны трое мужчин 1982-1987 годов рождения. У них нашли оружие и боеприпасы.

По данным «Фонтанка.ру», в ходе дальнейшего расследования самый младший из задержанных был изобличен в совершении еще двух разбойных нападений на банки. Так, по данным следствия, 26 октября 2013 года в отделении ОАО КБ «Пойдем» (проспект Энгельса, 58) мужчина, угрожая двуствольным горизонтальным обрезом, похитил 2,5 млн рублей, 20 тысяч долларов США, 3 тысячи евро.

А 8 января текущего года этот же человек вместе с неустановленным сообщником вошел в помещение филиала ОАО «Энергомашбанк» (улица Будапештская, 14, корпус 1). Угрожая кассиру ножом и пистолетом, злоумышленники похитили 2,5 млн рублей.






Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100