Криминал

Петербуржец разъезжал по Купчино с пулеметом и килограммом кокаина

17:18:14, 19 марта 2014
Петербуржец разъезжал по Купчино с пулеметом и килограммом кокаина

Сотрудниками петербургского наркоконтроля в Купчино из незаконного оборота изъят 1 кг кокаина и боевой автомат с глушителем и 19 патронами, сообщили в УФСКН по Петербургу и области.

При проверке оперативной информации о том, что в одном из гаражей, расположенных на Малой Балканской улице, могут храниться запрещенные вещества, сотрудники наркоконтроля остановили автомобиль "Шевроле-Эпика", выезжавший из этого гаражного массива. Его водителя – петербуржца 1977  года рождения оперативники подозревали в причастности к незаконному обороту наркотиков.

При досмотре автомобиля в его багажнике было обнаружено и изъято около 1 кг наркотического вещества кокаин, а также пистолет-пулемет NATO-LUGER 2000 с глушителем и 19 патронами к нему.

От пояснений по поводу найденного ранее судимый петербуржец (отбыл в местах лишения свободы 10 лет за убийство) отказался. Возбуждено уголовное дело по ч.4 п. «г» ст. 228.1 УК России, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье, связанной с незаконным оборотом оружия, автомат отправлен на экспертизу. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде ареста.

Напомним, что ранее в Московском районе были задержаны двое жителей Татарстана, перевозившие в своем авто сумку с автоматом АКСУ-74 калибром 5,45 мм со снаряженным 29 патронами магазином.



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100