Криминал

В Ленобласти женщину загрызла насмерть стая бродячих собак

17:53:55, 20 марта 2014
В Ленобласти женщину загрызла насмерть стая бродячих собак
Волховская городская прокуратура Ленинградской области проводит проверку по факту смерти женщины, на которую напала стая бродячих собак.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, 20.03.2014 в 10.50 в дежурную часть ОМВД России по Волховскому району от сотрудника охранного предприятия ООО ОП "Секьюрити коп" поступило сообщение о том, что в садоводческом массиве "Пупышево" на женщину напала стая бродячих собак.

Установлено, что на центральной улице СНТ "Оргстрой" садоводческого массива "Пупышево" на жительницу Санкт-Петербурга, 1950 г.р., проживающую на своем приусадебном участке, напала стая из 6-ти бродячих собак.

Пострадавшая была доставлена в ГБУЗ "Волховская межрайонная больница", где скончалась в приемном покое от многочисленных рваных ран лица, головы, верхних и нижних конечностей.

Следственным отделом по г. Волхов Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области по данному факту проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Волховская городская прокуратура начала проверку соблюдения органами местного самоуправления, контролирующими органами требований федерального законодательства в части благоустройства территорий муниципальных образований, в том числе меры по отлову бродячих животных и обеспечению безопасности граждан.

Также будет дана правовая оценка деятельности сотрудников охранного предприятия ООО ОП "Секьюрити коп", в чьи обязанности входит охрана территории садоводческого массива "Пупышево" и обеспечение безопасности проживающих там граждан.

В настоящий момент Волховской городской прокуратурой с привлечением сотрудников правоохранительных, контролирующих органов, а также органов местного самоуправления вырабатывается комплекс мер, направленный на ликвидацию очага угрозы посредством отлова бродячих животных на территории муниципального образования.

Напомним о других нападениях собак на горожан. В прошлом году в начале лета около парков Петроградского района и станции метро «Крестовский остров» появилась стая — не менее 15 бродячих собак. Тогда собаки начали буквально охотиться на велосипедистов, которых в разгар летнего сезона на территории парковых зон Крестовского острова появилось очень много.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100