Криминал

Сожитель забыл, что мама забыла ребенка

10:21:44, 21 марта 2014
Сожитель забыл, что мама забыла ребенка

Ночью 20 марта полицейские Приморского района по тревоге неслись к матери, у которой похитили трехлетнего сына. Выяснилось, что она забыла его в детском саду, а ее сожитель забыл, что она забыла. Ребенка нашли дома у педагога, а у «папы» нашли гашиш. Отец же малыша состоятельный гражданин Финляндии.

Около двух часов ночи 20 марта в дежурную часть УМВД по Приморскому району из службы «02» поступило сообщение о похищении трехлетнего ребенка. Звонивший мужчина представился прохожим, но назвал адрес, откуда пропал мальчик.

Через двадцать минут оперативники уголовного розыска уже стояли возле дома на Горной улице. 

На подходе к квартире предчувствия у них были не очень добрыми. Не только сам дом оказался не из простых, но и лестничная площадка говорила, что здесь живут не последние люди.

После настойчивых звонков, переходящих в стук носком ботинка, дверь им все же открыли. Увидев мужчину, пьяного настолько, что демонстрировать удостоверение оказалось бессмысленным, сотрудники бесцеремонно зашли в квартиру.

Обстановка достатка контрастировала с внешним видом 36-летней Анастасии.

– Когда ее отодрали от бутылки и спросили о ребенке, она не сразу поняла, о чем речь, – рассказали «Фонтанке» в 86 отделе полиции.

Вскоре маму, ввиду ее начавшегося гнева, пришлось ставить на место и реанимировать память. Внезапно разум победил, и петербурженка вспомнила, что забыла своего ребенка в детском саду. 

Пока реанимировали хозяйку, другой сотрудник занимался аналогичным с ее сожителем Федотовым. Наверняка с ним общались в более доверительной манере, тем более, что он был трезв с точки зрения алкоголя, но не наркотического опьянения. Тут и Федотов вспомнил, что звонил по «02» именно он, но не оттого, что шутил, а по причине внезапно обуявшего его беспокойства. В два ночи он на кухне не обнаружил пасынка.

Полиции пришлось поднимать заведующую детским садом. Мальчика отыскали у педагога. Как оказалось, она вынуждена была забрать его на ночь.

Нельзя сказать, что детективы люди ранимые, но тут они разозлились. Им немного помог хамский тон Федотова. Практика показывает, что в такой обстановке опера обычно произносят следующую мантру: «Рот закрыл, все из карманов на стол».

На столе оказался гашиш.

Настроение у «папы» ухудшилось, и он пообещал, что «больше не будет». Как нам передали в территориальном подразделении, когда надевали на него наручники, ответ был зеркально дипломатический: «И меньше не будешь».

Уже в дежурной части отдела выяснилось, что мама Настя судима 9 раз и в основном за хранение наркотиков. У Федотова похожая биография. В расспросах «где работаете» звучало что-то идиотское.

Оказалось, что бывший муж дамы – состоятельный финн. Он пару лет назад развелся и ежемесячно присылает ей солидные суммы денег. По мнению сотрудников, навряд ли он в курсе, что происходит в квартире на Горной.

Ребенок был доставлен на скорой в Центр реабилитации детей №1 имени Цимбалина. В отношении матери составлен протокол об административном нарушении по статье 5.5 (даже не имеет смысла интересоваться санкцией). Федотова привлекли за наркотики, но уже в уголовном порядке. «Закроем», – пообещали в Приморской полиции.

Теперь начнется процедура в органах опеки. По словам сотрудников уголовного розыска, они надеются, что ребенок больше не вернется к матери.

Евгений Вышенков, "Фонтанка.ру"

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100