Криминал

Петербургская ОПГ заработала десятки миллионов на звездах шоу-бизнеса

11:46:45, 21 марта 2014
Петербургская ОПГ заработала десятки миллионов на звездах шоу-бизнеса

В Петербурге в течение нескольких лет действовала ОПГ, которая похищала бюджетные средства, предоставляя в районные администрации ложные сведения о стоимости участия артистов и звезд эстрады в различных праздничных мероприятиях. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Подозреваемыми по делу проходят руководители и работники одной из петербургских коммерческих организаций. Ущерб от их деятельности составил несколько десятков миллионов рублей. Подробности схемы следствие не раскрывает.

Все подозреваемые проходят по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере). 19 марта в Петербурге и Москве было проведено более 20 обысков, в том числе в администрации Кронштадтского, Колпинского и Петродворцового районов, а также в коммерческих учреждениях и по местам проживания фигурантов дела. Изъяты учредительные и уставные документы более 100 аффилированных фирм-однодневок, через которые выводились похищенные из бюджета Петербурга деньги, бухгалтерские документы, черновые записи, магнитные носители информации, печати.

Пока задержаны только три предполагаемых участника банды. Сейчас решается вопрос о взятии их под стражу.

Напомним, недавно правоохранители сообщали о том, что 12 марта полиция также провела выемки и обыски в ряде коммерческих структур, участвовавших в проведении праздничных мероприятий в Петербурге в прошлые годы. Обыски проходили в рамках расследования уголовных дел по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Нарушения были допущены при исполнении государственных контрактов. Тогда ряд СМИ сообщал, что следователей интересуют дела, связанные в том числе с прежним руководством комитета по культуре Смольного. Сами чиновники информацию не комментируют. Связаны ли эти обыски с деятельностью задержанных членов ОПГ, также неизвестно.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100