Криминал

Житель Петродворца, спасаясь от судебных приставов, разгромил детскую площадку и чуть не задавил несколько малышей

13:40:54, 25 марта 2014
Житель Петродворца, спасаясь от судебных приставов, разгромил детскую площадку и чуть не задавил несколько малышей
В Петродворце судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД арестовали и изъяли иномарку должника, ранее скрывшегося с места проведения исполнительных действий. Из-за агрессивных действий мужчины, проехавшего колесами по детской площадке, едва не пострадали дети, сообщили в УФССП по Петербургу.

В Петродворцовом районном отделе службы судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении должника по алиментам, задолжавшего двум несовершеннолетним детям почти 415 тысяч рублей. Гражданин игнорировал решение суда и требования судебных приставов о явке на прием. Вскоре было установлено, что в собственности должника имеется иномарка Mazda-6, и судебный пристав принял решение произвести арест автомобиля, который обнаружился во дворе должника.

Однако во время составления акта описи ареста мужчина прыгнул в свою машину, резко нажал на газ, сорвав трос эвакуатора, и скрылся с места, проехав на скорости через детскую площадку.  От его действий едва не пострадали дети. Несколько конструкций детской площадки были разрушены. В тот же день Mazda-6 была объявлена в розыск.

В рамках разыскного дела автомобиль был найден в соседнем дворе от места проживания уклониста. В назначенное время судебный пристав совместно с приставами по ОУПДС и сотрудниками ГИБДД провели операцию по изъятию иномарки. В целях безопасности машина была оцеплена, а затем погружена на эвакуатор. Сейчас автотранспортное средство находится на ответственном хранении у специализированной организации.

После предпринятых мер алиментщик не заставил себя долго ждать – явившись на прием к судебному приставу, в страхе потерять дорогую иномарку, он пообещал в кратчайший срок погасить задолженность перед детьми, а также оплатить исполнительский сбор в размере 29 тысяч рублей и все расходы за хранение и эвакуацию автомобиля. В противном случае его автомобиль будет реализован.

Кроме того, в настоящий момент в отношении гражданина предпринимаются меры по привлечению к административной ответственности по ст.17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей).

Напомним, в конце февраля опьяненный наркотиками водитель «Мерседеса» разгромил детскую площадку в Московском районе.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Житель Петродворца, спасаясь от судебных приставов, разгромил детскую площадку и чуть не задавил несколько малышей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100