Криминал

На даче в Ленобласти наемный дровосек зарубил пенсионера из-за тысячи рублей

11:33:44, 27 марта 2014
На даче в Ленобласти наемный дровосек зарубил пенсионера из-за тысячи рублей
В Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 20.03.2014 трупа 69-летнего местного жителя, сообщили региональном ГСУ СК.

20 марта 2014 года на своем дачном участке в Кировском районе Ленинградской области был обнаружен труп пенсионера, зарегистрированного в Петербурге, с множественными повреждениями головы и грудной клетки.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении данного преступления был задержан 31-летний житель Кировского района, который, как установлено следствием, подрабатывал у потерпевшего и помогал ему в заготовке дров.

По версии следствия подозреваемый после того, как пенсионер отказал на его просьбу дать 1 000 рублей, нанес потерпевшему несколько ударов ножом в тело и топором в голову. От полученных повреждений пенсионер скончался на месте происшествия. После убийства подозреваемый из дома пенсионера похитил его имущество, которое частично удалось обнаружить и изъять в ходе следствия.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение.

Напомним, еще одно похожее преступление произошло в Ленобласти 22 марта. 39-летний мужчина убил топором своего старшего приятеля из-за неприязненных отношений.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100