Криминал

ГИБДД: каждая десятая маршрутка неисправна

16:18:39, 27 марта 2014
ГИБДД: каждая десятая маршрутка неисправна

УГИБДД по Петербургу и области провело профилактическое мероприятие «Маршрутное такси», сообщается на сайте ведомства.

За шесть дней, с 10 по 16 марта, инспекторы осмотрели 9756 автобусов. 985 из них признаны технически неисправными. Выявлено 3740 нарушений ПДД со стороны водителей автобусов, в том числе:
352 случая превышения скоростного режима; 146 нарушений требований сигналов светофора; 168 случаев несоблюдения требований дорожных знаков и разметки; 390 нарушений правил маневрирования; два выезда на встречную полосу. В итоге к административной ответственности привлечены 3740 водителей и 97 должностных лиц автопредприятий.

В пяти районах (Московском, Кировском, Невском, Приморском и Выборгском) с помощью диагностической лаборатории проводились целевые мероприятия по выявлению правонарушений в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров. Осмотрено 87 автобусов. 55 из них запрещено эксплуатировать из-за выявленных технических неисправностей. К административной ответственности привлечены 55 водителей.

Напомним о других транспортных новостях города. 21 марта Gazeta.spb.ru сообщала, что движение «Красивый Петербург» направило в Комитет по транспорту собственную концепцию остановок общественного транспорта.

Ранее, 14 марта стало известно о том, что есть ноу-хау, которое используется в других городах, а в Петербурге пока не внедряются. Оно всем бы наверняка понравилось — это информационные табло на остановках, на которых видно, как далеко находится нужный транспорт и когда он придет.

А 17 марта  правительство РФ предложило отказаться от пригородных электричек, так как этот вид транспорта является убыточным. Впрочем, у жителей Ленобласти есть шанс сохранить привычный вид сообщения с мегаполисом.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100