Криминал

Молодая петербурженка распылила перцовый баллончик в глаза престарелой соседке и пыталась сбежать в Москву

16:13:38, 28 марта 2014
Молодая петербурженка распылила перцовый баллончик в глаза престарелой соседке и пыталась сбежать в Москву
Судебные приставы, осуществляющие розыск, нашли разыскиваемую должницу по уголовному штрафу в аэропорту Пулково. Жительница Петербурга, осужденная за насильственные действия в отношении пожилой женщины, уклонялась от исполнения уголовного наказания, сообщили в УФССП по Петербургу. 

 27-летняя жительница Санкт-Петербурга в ходе внезапно возникшего на почве личных неприязненных отношений конфликта с 76-летней соседкой по коммунальной квартире причинила последней физическую боль, применив перцовый баллончик. В результате пожилая женщина получила химический ожог глаз 1-й степени.

Мировой судья судебного участка квалифицировал действия гражданки 1987-го года рождения по ч.1 ст. 116 УК РФ (Побои) как совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, и назначил ей наказание в виде штрафа в 6 000 рублей. Для принудительного исполнения исполнительный лист поступил в Левобережный отдел судебных приставов Невского района Санкт-Петербурга. Осужденная от исполнения наказания уклонялась, по известным адресам не проживала. Судебные приставы объявили гражданку в розыск.

Как стало известно приставам, разыскиваемая приобрела авиабилеты рейсом Санкт-Петербург – Москва. По причине задержания рейса на 4 часа судебным приставам пришлось дежурить всю ночь в аэропорту Пулково. В результате, рано утром при содействии сотрудников транспортной полиции женщина была остановлена на стойке регистрации.

Судебные приставы, осуществляющие розыск, взяли с нее объяснения, выяснили новый адрес проживания. Гражданка предупреждена о возможности замены наказания на более суровое в случае, если она продолжит игнорировать судебное решение.

Напомним, вечером 30 января 2014 года женщина, направляющаяся на один из популярных курортов, в состоянии алкогольного опьянения была доставлена в дежурную часть отделения полиции в аэропорту Пулково для составления протокола.

Там нарушительница общественного порядка набросилась на сотрудника правоохранительного органа и ударила его ногой, причинив телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей. Не остановившись на этом, врач-дебоширка укусила за руку старавшуюся ее успокоить женщину – полицейскую, причинив кровоподтек и ссадины.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Молодая петербурженка распылила перцовый баллончик в глаза престарелой соседке и пыталась сбежать в Москву

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100