Криминал

Петербургского неонациста Раевского выдворили с Украины "за пропаганду войны"

09:56:19, 31 марта 2014
Петербургского неонациста Раевского выдворили с Украины "за пропаганду войны"

Из Украины выдворили петербургского неонациста Антона Раевского, с формулировкой «за разжигание межнациональной вражды», сообщает УНИАН со ссылкой на Службу безопасности Украины.

По версии ведомства, будучи членом организации «Черная сотня» и прибыв в Одессу, Раевский по поручению спецслужб России предпринимал попытки создания группы диверсантов, чтобы дестабилизировать обстановку в стране.

«Получены достоверные данные о подготовке иностранцем материалов с публичными призывами к развязыванию агрессивной войны путем вторжения на территорию Одесской области Вооруженных сил РФ, которые дислоцируются на территории Приднестровья. Указанная группа должна была спровоцировать вооруженный конфликт на одном из контрольно-пропускных пунктов на границе с Одесской областью. Выявлены материалы, которые свидетельствуют о разжигании межнациональной вражды и содержат публичные призывы к физическому уничтожению украинцев и евреев, проживающих в Одессе и области», – заявили в СБУ.

Антон Раевский был выдворен из страны в соответствии со статьями украинского Уголовного кодекса о нарушении равноправия граждан и пропаганде войны.

Напомним, недавно координатор украинского радикального движения "Правый сектор" Александр Музычко, известный под кличкой Сашко Билый, был смертельно ранен во время задержания, когда открыл огонь в сторону сотрудников правоохранительных органов.

Правоохранительные органы РФ подозревали Александра Музычко в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994-2000 годы. Россия объявила Музычко в международный розыск, а 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест. В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею). У следствия имеются данные о его причастности к убийству более 20 военнослужащих ВС РФ.



 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербургского неонациста Раевского выдворили с Украины "за пропаганду войны"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100