Криминал

Полицейский заработал 255 тыс. рублей, сдавая мигрантам квартиру умершего жителя Адмиралтейского района

09:58:53, 31 марта 2014
Полицейский заработал 255 тыс. рублей, сдавая мигрантам квартиру умершего жителя Адмиралтейского района
В Петербурге возбудили уголовное дело в отношении участкового, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, оперуполномоченный 2-го отдела полиции по Адмиралтейскому району еще в декабре 2012 года узнал, что на территории его участка скончался одинокий владелец квартиры и, используя эту информацию, не сообщил об освободившейся площади, как того требует закон, а стал сдавать квартиру гражданам Узбекистана.

Жалобы местных жителей офицер игнорировал. В общей сложности за период с декабря 2012 года по март 2014 года участковый получил от гастарбайтеров 255 тысяч рублей в качестве оплаты за жилье.

Уголовное дело возбуждено по ст. «Превышение должностных полномочий». В ближайшее время полицейский будет уволен со службы по компрометирующим обстоятельствам.

Напомним, 31-летняя кондуктор ГУП «Горэлектротранс» была задержана 20 марта участковым инспектором 75 отдела полиции Невского района. Молодая женщина подозревается в том, что в январе 2014 года зарегистрировала и поставила на учет в своей квартире в доме 12/1 по Новочеркасскому проспекту четырех граждан Узбекистана.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Полицейский заработал 255 тыс. рублей, сдавая мигрантам квартиру умершего жителя Адмиралтейского района

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100