Криминал

Ребенка, оставленного в квартире одного без еды, временно забрали из семьи

17:41:32, 01 апреля 2014
Ребенка, оставленного в квартире одного без еды, временно забрали из семьи
В минувшую субботу в Красногвардейском районе был обнаружен пятилетний мальчик, оставленный в квартире без присмотра взрослых. Ребенок просил соседей дать ему что-нибудь поесть. Подробности инцидента сообщают в пресс-службе детского омбудсмена Петербурга.

Как удалось выяснить, родители малыша разведены. Мать работает и большую часть времени проводит в Москве, ребенка воспитывают бабушка и дедушка. В детском саду, который посещает мальчик, семья характеризуется положительно.

В субботу утром бабушка и дедушка малыша ушли по делам, попросив соседей по коммунальной квартире присмотреть за внуком. Обстоятельства вынудили их задержаться почти на целый день. Ребенок сидел несколько часов в комнате, а потом проголодался и вышел на поиски еды. Соседи по коммуналке, возмутившись беспечностью родственников малыша, позвонили в полицию. Ребенка отвезли в Центр реабилитации детей им. В. В. Цимбалина.

До инцидента семья на учете субъектов профилактики не состояла. Сейчас органы опеки собирают информацию о родителях ребенка. Бабушке и деду разрешено посещать внука, но о возвращении его в семью пока речь не идет.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100