Криминал

Звукозаписывающие компании будут судиться с "ВКонтакте" из-за пиратства

15:36:46, 03 апреля 2014
Звукозаписывающие компании будут судиться с "ВКонтакте" из-за пиратства
В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступили обращения от представителей звукозаписывающей индустрии против социальной сети "ВКонтакте", передает Фонтанка.ру.

Как сообщает международная федерация производителей фонограмм, иски готовились несколько месяцев, велись переговоры с руководством социальной сети.

По данным звукозаписывающих компаний, на базе VK.com был создан сервис, содержащий огромную библиотеку музыкальных композиций, десяткам миллионов пользователей предоставляется неограниченный доступ к библиотеке музыки. Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK недовольны наличием на данном сервисе ряда контрафактных файлов. В связи с этим было подано три отдельных иска с требованием удалить материал, а также подан иск о возмещении материального ущерба в связи с нарушением смежных и авторских прав на сумму более 50 млн рублей.

Как отмечает международная федерация производителей фонограмм, в 2013 году доходы от продаж музыкальных записей в России составили 2,2 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, "ВКонтакте" обязали выплатить режиссеру фильмов о Петрове и Васечкине 300 тыс. рублей.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100