Криминал

В ответ на жалобы пенсионера о громкой музыке молодой человек избил его

10:05:45, 04 апреля 2014
В ответ на жалобы пенсионера о громкой музыке молодой человек избил его
Около полудня 3 апреля сыщики из отдела по борьбе с преступлениями против личности уголовного розыска Невского района у дома 8 по улице Джона Рида задержали 26-летнего ранее неоднократно судимого мужчину.

Профессионалы из «убойного отдела» были задействованы в розыске подозреваемого в побоях, так как уголовное дело оказалось на особом контроле у руководства ГУ МВД по Петербургу и области и городской прокуратуре, сообщает «Фонтанка.ру».

Задержанный подозревается в причинении травм 74-летнему петербургскому пенсионеру. 13 мая 2013 года ветеран был избит у себя дома молодым соседом, который возмутился сделанным ему замечанием из-за слишком громко включенной музыки.

В течение трех месяцев полиция отказывала в возбуждении уголовного дела. Затем на протяжении полугода дознаватель не мог установить личность предполагаемого злодея, несмотря на то, что имена и адреса участников были известны. Проблема была решена после того, как по указанию руководства УМВД по Невскому району делом занялись оперативники ОУР.

Задержанный полностью изобличен в содеянном, мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде. Является ли случайностью тот факт, что на встречу со следователем он был доставлен в собственный день рождения, неизвестно.

Напомним, в Петербурге 7, 8 и 9 января 2014 года банда с ребенком совершила несколько нападений на пенсионеров. В результате одного из них в больнице скончалась избитая пострадавшая. В ходе следствия установлено, что основную роль в нападениях играл 38-летний житель Петербурга, который успел скончаться от передозировки наркотиками до задержания. Второй подозреваемый - нелегал из Узбекистана был арестован полицией 1 февраля.

Напомним также, днем 24 марта в НИИ скорой помощи поступил 91-летний местный житель со своей 83-летней женой. У пожилого мужчины медики обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и гематомы. Тот же диагноз у жены.

Как рассказали пожилые люди, в полдень они были избиты неизвестным у дома №33, корпус 1, по Дунайскому проспекту.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100