Криминал

Работница ломбарда сообщила в полицию об ограблении, чтобы не навлечь на себя подозрения

16:38:04, 04 апреля 2014
Работница ломбарда сообщила в полицию об ограблении, чтобы не навлечь на себя подозрения
Сотрудники полиции изобличили 43-летнюю работницу одного из ломбардов Калининского района Санкт-Петербурга в соучастии в хищении денег и ценностей ломбарда, сообщили в Главке.

4 октября 2013 года в территориальный отдел полиции УМВД России по Калининскому району поступило сообщение от 43-летней товароведа-оценщика ломбарда, расположенного на Светлановском проспекте, о том, что, якобы, при открытии ломбарда неизвестные преступники подошли к ней и приложив к лицу ткань, пропитанную неустановленным химическим веществом, усыпили её.

Затем совершили хищение денежных средств и ювелирных изделий из хранилища ломбарда на сумму 983 тысяч рублей.

В ходе проведения  сотрудниками 4 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и УМВД России по Калининскому району оперативно-розыскных мероприятий, а также следственных действий, химических и технико-криминалистических экспертиз, был сделан вывод о возможной инсценировке данного преступления.

При изучении личности заявительницы был установлен 40-летний гражданин, причастность которого к совершению указанного преступления подтверждена результатами оперативно-розыскных мероприятий. При задержании подозреваемый  показал, что совершил хищение денег и ценностей из ломбарда, действуя по предварительному сговору с работницей ломбарда. Заявление в полицию женщина сделала с целью сокрытия растраты.

В настоящее время полицией принимаются меры к розыску похищенного. Было  возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 2 УК РФ (грабеж). Обоим подозреваемым избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Напомним о других кражах. 27 марта около 16 часов в салоне, расположенном в доме 43 по Разъезжей улице, появился светловолосый мужчина 25-27 лет, в коричневой куртке, с забинтованной правой рукой.

Он попросил показать ему золотые часы «Ника» стоимостью 90 тысяч рублей. Воспользовавшись невнимательностью 56-летней женщины-продавца, злоумышленник выбежал из магазина с часами.

26 марта из ломбарда в Кировске неизвестные похитили ювелирные изделия на сумму около 1 млн рублей. Злоумышленники попали в помещение через окно, при этом демонтировав металлическую решетку и взломав стеклопакет на втором этаже.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Работница ломбарда сообщила в полицию об ограблении, чтобы не навлечь на себя подозрения

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100