Криминал

В Ленобласти у безработного изъяли 26 гранат, 9 мин и 5500 патронов

11:28:42, 09 апреля 2014
В Ленобласти у безработного изъяли 26 гранат, 9 мин и 5500 патронов
Сотрудниками петербургского уголовного розыска 8 апреля 2014 года задержан неработающий мужчина, у которого изъяты оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны, сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

В результате проведения обыска по месту жительства в поселке Федоровское в Тосненском районе Ленинградской области у 60-летнего задержанного были обнаружены и изъяты пистолет, 26 гранат, более 5,5 тысяч патронов различного калибра, 9 мин и 5 взрывателей различных модификаций.

Оружие и боеприпасы направлены для исследования в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним о другой находке. Автомобиль «Фольксваген Туарег» остановили 4 апреля у дома 35 по проспекту Энтузиастов. За рулем машины находилась 27-летняя женщина, а в качестве пассажиров – двое мужчин, 20 и 23 лет.

В ходе досмотра багажника полицейские нашли два обреза, помповое ружье и около 70 патронов к ним. Также, как говорят, в машине нашлись наручники, нож и маска с прорезью для глаз.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100