Криминал

В Петербурге осужден бизнесмен, заказавший главу агентства недвижимости

16:01:55, 09 апреля 2014
В Петербурге осужден бизнесмен, заказавший главу агентства недвижимости

В Петербурге вынесен приговор бизнесмену Петру Нестеркину, пытавшемуся убить генерального директора агентства недвижимости "Ренессанс". Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

22 апреля П.Нестеркин, гендиректор ООО "Малое инновационное предприятие "Эко-Вир", находясь в нежилом помещении на улице Большая Зеленина, во время ссоры с главой "Ренессанса" Алексеем Харитоненко произвел в него не менее 6 выстрелов из нарезного пистолета, изготовленного из газового пистолета модели МР 79-9Т.

Пострадавшему, который получил ранение грудной клетки, во время стрельбы удалось скрыться и обратиться за медицинской помощью. Мужчина был прооперирован.

П.Нестеркин был задержан на следующий день. В ходе следствия виновным себя он не признал и заявил, что не мог желать смерти гендиректору "Ренессанса". Так же он сообщил о том, что не знал, что оружие, из которого стрелял, было огнестрельным.

Однако суд доказал вину П.Нестеркина. Он признан виновным по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на причинение смерти другому человеку) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). П.Нестеркину назначено наказание в виде 6 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100