Криминал

Спецслужбы Украины задержали выпускницу петербургской школы, обвинив в шпионаже

09:58:33, 10 апреля 2014
Спецслужбы Украины задержали выпускницу петербургской школы, обвинив в шпионаже

Служба безопасности Украины задержала россиянку Марию Коледу, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу СБУ. Девушку 1991 года рождения обвиняют в работе на российские спецслужбы, в участии в столкновениях на юго-востоке Украины и ранении трех человек из огнестрельного оружия.

По мнению украинских спецслужб, Мария Коледа по заданию из Москвы проверяла «состояние вооружения сотрудников ГПСУ на границе АРК с материковой частью Украины» и подготовила две «диверсионные группы» «для направления в Донецк для участия в массовых беспорядках». Также, по словам украинских силовиков, 7 апреля девушка «принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской ОГА, во время которых применяла огнестрельное оружие, в результате чего, по ее словам, ранила три человека».

Отмечается, что «шпионка» Мария Коледа активно вела свою страничку в одной из соцсетей, где постоянно публиковала сообщения и фотографии, посвященные деятельности противников Майдана на Украине. Там же она указала, что училась в петербургских школах №374 и №188, а также закончила в Красносельском районе музыкальную школу по классу скрипка, а затем переехала в Москву учиться в Российском государственном социальном университете.

Последнее сообщение на своей страничке Мария Коледа опубликовала 8 апреля в районе трех часов ночи: «Николаевцы! Не отчаивайтесь! Да, сегодня вынесли вас,смяли палаточный городок майдонутые, много раненых и пострадавших... Не расстраивайтесь! Все еще впереди, ведь жизнь продолжается!»

Напомним, всенародный референдум и последовавшее за этим присоединение Крыма к России вызвало бурное обсуждение возможного территориального передела в ряде регионов мира. Так, на Западе полагают, что президент РФ Владимир Путин может захватить Финляндию, Аляску, Приднестровье и Прибалтику, Япония намекает на возможность проведения референдума о самоопределении на Курилах и переживает о территориальных разногласиях с Китаем, а Китай, в свою очередь, получает многозначительные намеки от Германии по поводу Тибета и Синьцзяна.



 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Спецслужбы Украины задержали выпускницу петербургской школы, обвинив в шпионаже

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100