Криминал

В Петербурге виновника ДТП с автобусом ловили со стрельбой

11:57:09, 10 апреля 2014
В Петербурге виновника ДТП с автобусом ловили со стрельбой

В Санкт-Петербурге нарушителя ПДД полицейским пришлось останавливать со стрельбой. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Вчера днем на проспекте Маршала Новикова наряд полиции попытался остановить Mazda СХ-7. Водитель на требования не прореагировал, а попытался скрыться.

Полиция организовала преследование. У дома 28 иномарка столкнулась с припаркованными у края проезжей части Toyota Venza, Volkswagen Tiguan и автобусом ЛИАЗ. Однако это нарушителя не остановило, и погоня продолжилась.

Остановить лихача удалось лишь после того, как один из полицейских несколько раз выстрелил в сторону его машины из табельного оружия. Водитель был задержан, им оказался 35-летний житель Ставропольского края.

В отношении него был составлен протокол по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Напомним, похожий случай произошел в городе в ночь на 30 марта на перекрестке улиц Кубинская и Краснопутиловская. Наряд ДПС пытался остановить автомобиль Skoda Octavia, за рулем которого, как оказалось находился 25-летний мужчина. Но требования полицейских водитель не выполнил, а увеличив скорость, продолжил движение. Экипаж ДПС на служебном автомобиле начал преследование нарушителя. Неоднократные требования сотрудников полиции остановиться нарушитель не выполнял, продолжая двигаться с большой скоростью, совершая опасные маневры, угрожая безопасности другим участникам движения, говорят в полиции.

Тогда полицейский принял решение применить табельное оружие. Сначала он произвел предупредительный выстрел вверх, затем несколько - по колесам преследуемого автомобиля. В результате у дома 10 по улице Кубинской нарушитель был остановлен и задержан. Водитель и трое пассажиров автомобиля в состоянии алкогольного опьянения были доставлены в отдел полиции.

За день до этого в городе произошла такая же история. Для задержания юных автоугонщиков петербургские полицейские также были вынуждены применить оружие. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, в результате никто не пострадал, а нарушители были доставлены в отдел полиции.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100