Криминал

Части тела нейрохирурга Ирины Расторгуевой, пропавшей в сентябре, нашли на даче ее предполагаемой убийцы

16:33:17, 10 апреля 2014
Части тела нейрохирурга Ирины Расторгуевой, пропавшей в сентябре, нашли на даче ее предполагаемой убийцы
В Ленобласти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения фрагментов тела врача-нейрохирурга Ирины Расторгуевой, пропавшей без вести в сентябре 2013 года, сообщили в региональном ГСУ СК.

Как сообщалось ранее, следователями было возбуждено уголовное дело по факту похищения врача. Задержанным по подозрению в совершении данного преступления Константину Здрогову  и Марии Комаровой было предъявлено обвинение ( в зависимости от роли каждого) по п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, c применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений).

По данным следствия, в сентябре 2013 года Комарова вступила в сговор со своим знакомым Здроговым на похищение Расторгуевой, предложив ему за это денежное вознаграждение. Злоумышленники  приехали к медицинскому пункту садоводческого некоммерческого товарищества «Северное сияние» в поселке Васкелово Всеволожского района Ленинградской области, где работала женщина.

Убедившись, что потерпевшая находится на работе, мужчина под обманным предлогом выезда к больному пациенту заманил врача в автомобиль. Там обвиняемые связали потерпевшей руки и привели ее в беспомощное состояние. После этого Здрогов отвез похищенную женщину на дачу Комаровой, после чего уехал, оставив женщин одних.

8 апреля 2014 года в ходе дополнительного осмотра места происшествия, на территории дачного участка, принадлежащего Комаровой, расположенном во Всеволожском районе Ленинградской области, на глубине около 3-х метров в земле были обнаружены фрагменты тела пропавшей женщины.

По ходатайству следствия судом в отношении задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Части тела нейрохирурга Ирины Расторгуевой, пропавшей в сентябре, нашли на даче ее предполагаемой убийцы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100