Криминал

Бывшая жена Аршавина может поставить крест на карьере футболиста

10:10:35, 11 апреля 2014
Бывшая жена Аршавина может поставить крест на карьере футболиста
Андрей Аршавин – первый российский футболист, который может стать "невыездным" из-за санкций со стороны бывшей гражданской супруги. В Лондоне он подписался под финансовыми обязательствами перед своими тремя детьми и их мамой, Юлией Барановской. За неисполнение их условий, а именно в этом обвиняет зенитовца экс-супруга, в Европе хавбеку грозит арест.

Фактически пара прожила 9 лет как счастливая семья, у них трое детей. Но юридически их отношения так и не были оформлены официально. Когда Юлия ждала третьего ребенка, выяснилось, что Андрей начал встречаться с некой брюнеткой. Вскоре он и сам объявил матери своих детей о разрыве. Год она страдала молча, и лишь недавно рассказала о своих бедах нескольким СМИ.

Как сообщает «Фонтанка.ру», «изменщик» Аршавин недавно снял ее и детей с привычного финансирования, поэтому из особняка Юле пришлось переехать в скромную 2-комнатную квартирку в Лондоне с цветущими магнолиями под окнами.

По европейским законам дети не должны страдать от развода родителей материально, они имеют право на тот образ жизни, к которому привыкли. Уходящий родитель, считают европейские суды, обязан сделать всё, чтобы детские потребности не пришлось сокращать. Юля подала в английский суд. И тот очень быстро наложил арест на банковские счета футболиста.

После этого Андрей Аршавин подписал мировое соглашение с бывшей гражданской женой. Помимо вполне увесистых ежемесячных алиментов отец обязан выплатить единовременно крупную сумму, которая должна обеспечить все потребности детей. Одновременно Аршавин обязался, если мать его детей переедет в Россию, подарить ей автомобиль.

И еще одно условие выдвинула Юля: она потребовала передать ей и детям 3-комнатную квартиру в Коломягах, из которой семья в 2009 году уезжала в Лондон. Взамен Юля обязалась принять деньги и тратить их на детей. При условии выполнения договорённостей со стороны Аршавина Юля обязалась не подавать иск о взыскании с него алиментов в любой юрисдикции.

Соглашение было подписано в июне 2013 года. В конце суд извещал обе стороны, что пренебрежение его решением, согласно английским законам, карается тюрьмой.

"Вернувшись из Лондона в Петербург, Андрей Аршавин отказался соблюдать договоренности, – рассказала юрист Наталья Аксенова, сотрудник Юридической конторы Гессена, куда обратилась в Петербурге Юля. – Между Россией и Великобританией отсутствует договор о взаимной правовой помощи, и мы не можем обязать его исполнять решение Лондонского суда. Поэтому в интересах клиентки мы подали иск о взыскании алиментов с господина Аршавина".

Таким образом, один из самых высокооплачиваемых наемных работников в Петербурге превратился в неплательщика алиментов. Помимо того, что история не очень красивая сама по себе, она сулит Аршавину разного рода дополнительные неприятности. Как уже было сказано, неисполнение решения Лондонского суда грозит ему тюрьмой. И любой выезд хавбека в Европу с клубом или со сборной может для него обернуться арестом, потому что у тех-то стран с Великобританией есть договоры о правовой помощи.

Напомним, Андрей Аршавин и Юлия Барановская прожили в гражданском браке девять лет, после чего он ушел к 32-летней бывшей модели Алисе Казьминой.

Влюбленные впервые появились перед российской публикой в Петербурге на премьере фильма "Сталинград". Алиса Казьмина продемонстрировала шикарное кольцо на пальце, возможно, намекая на скорую помолвку. С февраля 2009 года по май 2013 года футболист жил в Лондоне в качестве игрока "Арсенала".

Однако сама Барановская время тоже не теряла. Недавно актер Андрей Чадов рассказал о своих отношениях с бывшей гражданской женой Андрея Аршавина.

В частности, Чадов заявил, что поездку в Италию он планировал уже давно, так как раньше ни разу там не был. Присутствие новой подруги в лице Барановской лишь украсило это путешествие. «Юлия прекрасный человек и замечательный друг», - подытожил Чадов.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100