Криминал

Сезон выпадения детей из окон по недосмотру родителей открыт

16:33:03, 16 апреля 2014
Сезон выпадения детей из окон по недосмотру родителей открыт
«С наступлением весны петербуржцы стали чаще оставлять окна открытыми. В семьях с детьми это приводит к трагедии: по недосмотру родителей ребенок может выпасть из окна», - предупреждает прокуратура Петербурга.

Последний несчастный случай произошел 3 апреля в доме 40 по улице Танкиста Хрустицкого. Двухлетний мальчик остался дома с отцом, который, уложив его спать, отправился на кухню смотреть телевизор. Спустя 15 минут, когда папа, услышав странный хлопок, вернулся, в комнате ребенка уже не было.

Как сообщили очевидцы, мальчик стоял у раскрытого окна в квартире на втором этаже и держался за москитную сетку, которая не смогла его удержать. Приехавшие на место сотрудники скорой помощи доставили ребенка в детскую городскую больницу с серьезными телесными повреждениями. В настоящее время мальчик жив, состояние его здоровья оценивается врачами как средней тяжести.

Весной и летом 2013 года на территории Петербурга произошло 18 падений детей из окон квартир, четыре ребенка погибли.

«Прокуратура Кировского района обращает ваше внимание, что родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей, иногда малейшие предосторожности, могут оградить от несчастных случаев и тяжелых последствий, - говорится в сообщении.

Помните, что москитные сетки создают только видимую преграду и не могут спасти ребенка в случае падения из окна. Не оставляйте детей без присмотра, не доверяйте присмотр за ними незнакомым людям или несовершеннолетним детям. При наличии возможности оборудуйте окна специальными устройствами или просто открутите ручки из оконных рам».

Напомним о другой печальной статистике. Вчера стало известно, что по данным СК РФ в 2013 году в России покончил с собой 461 ребенок. Было возбуждено 14 339 уголовных дел о преступлениях в отношении детей.

Напомним также, в прошлом году два трехмесячных ребенка погибли в Петербурге из-за того, что родители их «заспали». Всего 170 петербургских детей умерли в 2013 году, в том числе в результате полученных травм, а вообще, в городе был травмирован каждый пятый ребенок.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100