Криминал

Мигранты пекли хлеб в условиях полной антисанитарии и продавали его на стройки города

13:16:30, 18 апреля 2014
Мигранты пекли хлеб в условиях полной антисанитарии и продавали его на стройки города
Прокуратура провела проверку "пекарни" ИП Юсифова З.К.О., расположенной на Пискаревском пр., д. 25, лит. «К», сообщает пресс-служба ведомства. Здесь были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

При осмотре цеха пекарни выявлены 8 граждан Таджикистана, один из которых осуществлял работы по изготовлению теста для хлебобулочных изделий и фасовку готовой продукции без личной медицинской книжки и осмотра кожных покровов на наличие гнойничковых заболеваний.

В цехе, где выпекался хлеб, стены и потолок закопчены из-за отсутствия вентиляционной системы; в помещении отсутствует канализация; в складских помещениях хранится готовая продукция и сырье для производства хлебобулочных изделий, автомобильные покрышки, запасные части для оборудования, формы для выпечки с толстым слоем нагара; грязные лотки для хлеба; санитарная обработка не производится.

Также в помещении были обнаружены ртутьсодержащие люминесцентные лампы, которые хранились совместно с готовой продукцией. Часть производственного помещения переоборудована под жилье для работающих граждан на производстве.

Со слов одного из сотрудников пекарни, в смену выпекалось не менее 1,5 тысяч батонов, которые реализовывались на стройках города.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении виновных лиц.

Подобные "пекарни", к сожалению, распространенный "бизнес". Так, в 2011 году закрыли производство, на котором мигранты пекли хлеб там же, где спали, ели и испражнялись. А осенью прошлого года закрыли помещение на Апрашке, где хлеб выпекал туберкулезник.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Мигранты пекли хлеб в условиях полной антисанитарии и продавали его на стройки города

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100