Криминал

Приставы просят ужесточить наказание врачу-педиатру за подпольные медицинские услуги

13:30:32, 22 апреля 2014
Приставы просят ужесточить наказание врачу-педиатру за подпольные медицинские услуги
Судебные приставы обратились в суд с представлением о замене наказания врачу-педиатру из Петербурга на более строгое. В 2013 году Фрунзенский районный суд приговорил женщину к штрафу в 150 тыс. рублей за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей до 6 лет, но от уплаты осужденная злостно уклоняется, сообщает «Фонтанка.ру».

Судебный пристав Восточного отдела Приморского РОСП направил в суд представление о замене наказания в связи с тем, что с сентября 2013 года медик не исполняла приговор. На нее завели разыскное дело, нашли через коллег, предупредили, но – тщетно.

«Представление направили в связи со злостным уклонением от уплаты уголовного штрафа», – отметили в управлении федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Ведомство имеет в виду 48-летнего специалиста Татьяну Бочарову. Ее признали виновной в нелегальной и небезопасной вакцинации на дому. Врач, работавшая в частных медцентрах, уговорила молодую маму заключить дорогостоящий договор о возмездном оказании лечебно-профилактических услуг месячной девочке.

Уже после приговора бывший работодатель Бочаровой предупредил клиентов, что она может навязывать свои услуги под видом официальных.

Напомним, 25 июля 2013 клиентка клиники "MEDEM" умерла после диагностики за 152 тыс. Женщину, госпитализированную в тяжелом состоянии, не лечили, а лишь консультировали, выставив за свои услуги внушительный счет.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Приставы просят ужесточить наказание врачу-педиатру за подпольные медицинские услуги

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100