Криминал

Подросток, разбившийся на кружке по альпинизму, находится в реанимации. Подробности

13:32:01, 22 апреля 2014
Подросток, разбившийся на кружке по альпинизму, находится в реанимации. Подробности
Подробности ЧП, которое вчера произошло в одной из школ Невского района во время внеклассных занятий по альпинизму сообщают в аппарате уполномоченного по правам детей в Петербурге. 

Вышеуказанное образовательное учреждение славится своей профориентационной подготовкой, в частности, курсом «Юный спасатель», в рамках которого школьники проходят основы альпинизма, скалолазания и т.д.

По предварительной информации, в ходе одного из таких занятий учащийся, 14-летний подросток и получил физические травмы: он сорвался и упал с 5-метровой высоты. Отметим, что ранее в правоохранительных органах сообщали о том, что пострадавшему 12 лет.

Юноша был экстренно госпитализирован в ДГБ №5 им. Филатова, где врачи диагностировали перелом ключицы, лодыжки и рассечение головы. К счастью, позвоночник не пострадал, и целостность костной ткани головы не повреждена.

В настоящее время школьник находится в реанимации. Как отмечают медики, состояние стабильное. И если положительная динамика сохранится, в ближайшее время пострадавшего переведут в общую палату.

По факту случившегося правоохранительными органами проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела. В школе также создана комиссия, проводящая свое внутреннее расследование. Результаты будут известные в течение нескольких дней.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Подросток, разбившийся на кружке по альпинизму, находится в реанимации. Подробности

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100