Криминал

В Ленобласти будут судить мужчину, покаявшегося в изнасиловании трехлетней давности

17:09:48, 22 апреля 2014
В Ленобласти будут судить мужчину, покаявшегося в изнасиловании трехлетней давности
В  Ленобласти завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего Алексея Осипова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), сообщили в региональном ГСУ СК.

По версии следствия, поздним вечером 15 октября 2010 года 30-летняя  жительница Подпорожского района Ленинградской области возвращалась домой из зала игровых автоматов, когда малознакомый Осипов в настойчивой форме вызвался проводить ее до дома. Дойдя до места назначения, Осипов насильно затолкал потерпевшую в квартиру, где избил и изнасиловал.

Ранее Осипов был судим за совершение преступлений сексуального характера и отбывал наказание в местах лишения свободы, освободившись условно-досрочно в июле 2009 года.

После совершенного преступления Осипов скрылся, в связи с чем органами предварительного следствия он был объявлен в федеральный розыск. 17 января 2014 года обвиняемый добровольно явился в следственный отдел СКР с явкой с повинной. По ходатайству следствия он был заключен под стражу.

По окончании предварительного следствия Осипов ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, на прошлой неделе в Ленобласти был вынесен приговор мужчине, который изнасиловал умственно отсталую девушку - дочь своего знакомого. Насильник отделался условным сроком.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • В Ленобласти будут судить мужчину, покаявшегося в изнасиловании трехлетней давности

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100