Криминал

Житель Приозерска предстанет перед судом за убийство 8-летней давности, совершенного во время проводов в армию

16:57:49, 23 апреля 2014
Житель Приозерска предстанет перед судом за убийство 8-летней давности, совершенного во время проводов в армию
В Приозерске 30-летний Граф Суховский предстанет перед судом по обвинению в убийстве, совершенном более восьми лет назад, сообщает Следственное управление СК РФ по Ленобласти.

По данным следствия, в мае 2005 года Суховский находился в частном жилом доме, расположенном на одной из улиц Приозерска, где одного из его друзей провожали в армию. После совместного распития спиртных напитков во дворе дома между Суховским и одним из гостей произошла драка. В конфликт вмешался брат гостя, которому Суховский нанес удар ножом в грудь. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. После совершенного преступления Суховский скрылся и длительное время проживал на территории Гатчинского района по поддельному паспорту.

Наряду с этим Суховский изобличен в использовании заведомо подложного документа. Так, 24 декабря 2013 года Суховский обратился в филиал ОАО «Восточный экспресс банк», расположенный в одном из районов Петербурга, где он намеревался получить кредит в сумме 150 тыс. рублей. При проверке документов, удостоверяющих личность гражданина РФ, Суховский предъявил поддельный паспорт на чужое имя, в котором была вклеена его фотография. Предъявленный документ вызвал у сотрудников банка сомнение в подлинности, в связи с чем они обратились в правоохранительные органы.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отметили в ведомстве.

Накануне сообщалось, что в  Ленобласти завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего Алексея Осипова, обвиняемого в изнасиловании. По версии следствия, поздним вечером 15 октября 2010 года 30-летняя  жительница Подпорожского района Ленобласти возвращалась домой из зала игровых автоматов, когда малознакомый Осипов в настойчивой форме вызвался проводить ее до дома. Дойдя до места назначения, Осипов насильно затолкал потерпевшую в квартиру, где избил и изнасиловал.  После Осипов скрылся, в связи с чем органами предварительного следствия он был объявлен в федеральный розыск. 17 января 2014 года обвиняемый добровольно явился в следственный отдел СКР с явкой с повинной.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Житель Приозерска предстанет перед судом за убийство 8-летней давности, совершенного во время проводов в армию

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100