Криминал

Находчивая петербурженка больше трех лет получала пособия на несуществующих дочерей – Веру, Надежду и Любовь

17:07:20, 24 апреля 2014
Находчивая петербурженка больше трех лет получала пособия на несуществующих дочерей – Веру, Надежду и Любовь
Прокуратурой Кировского района проведена проверка законности получения 35-летней Александрой Корчагиной  пособий и иных социальных выплат. В ходе проверки выявлены признаки мошенничества, сообщили в городском надзорном ведомстве.

11 января 2011 года Корчагина обратилась в отдел ЗАГС Кировского района Санкт-Петербурга с заявлениями о рождении у нее 28 декабря 2010 трех детей женского пола: Корчагиной Веры, Корчагиной Надежды, Корчагиной Любови. Женщина просила произвести государственную регистрацию рождения детей.

На основании указанного заявления отделом ЗАГС Кировского района Санкт-Петербурга Корчагиной были выданы свидетельства о рождении.
В дальнейшем, используя указанные свидетельства о рождении, Корчагина поставила данных детей на регистрационный учет по месту своего проживания, а также оформила получение пособий на детей.

За период времени с 1 января 2011-го по 30 апреля 2014 года Корчагина получила от государства доход (с учетом разовых выплат) в размере 445 тыс. 796 руб., которые обратила в свою пользу, а также сертификат на материнский капитал в размере 429 тыс. 408 руб., которым воспользоваться не успела.

При этом прокуратурой района установлен факт отсутствия детей у Корчагиной, что подтверждается объяснениями самой Корчагиной, ее близкими родственниками и соседями.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Напомним, в конце марта власти Ленобласти приняли решение выделить трехкомнатную квартиру матери-одиночке, воспитывающей 10-летнюю дочь и новорожденных сыновей - тройняшек.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Находчивая петербурженка больше трех лет получала пособия на несуществующих дочерей – Веру, Надежду и Любовь

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100