Криминал

Похищенную из больницы отцом-наркоманом 2-летнюю девочку привезли в НИИ онкологии в Песочном

17:09:45, 24 апреля 2014
Похищенную из больницы отцом-наркоманом 2-летнюю девочку привезли в НИИ онкологии в Песочном
Двухлетнюю девочку, похищенную из областной Детской клинической больницы, привезли в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова в поселке Песочный Курортного района Петербурга. По информации 47news, ребенка доставили в 14:20 24 апреля. За врачебной помощью для дочери обратилась мать.

Напомним, в прошлую пятницу, 18 апреля, из Ленинградской областной детской клинической больницы в Петербурге была похищена маленькая жительница Выборга – 2-летняя девочка. В петербургскую больницу она попала 11 апреля 2014 года по подозрению на раковую опухоль почки. Петербургские онкологи подтвердили опасения врачей из Выборгской районной больницы, где она находилась ранее.

18 апреля навестить ребенка приехал отец. Мать в это время поехала с документами и результатами обследования в онкологическую больницу в Песочном. Отец пошел гулять с девочкой во двор и пропал вместе с ней. Мать также не доехала до онкологической больницы и исчезла.

Отметим, что и мать и отец лишены родительских прав. Мать злоупотребляет спиртными напитками, а отец имеет склонность к употреблению наркотиков. Девочка находится под опекой отдела опеки и попечительства администрации МО Выборгского района Ленинградской области. Несмотря на лишение матери родительских прав, врачи посчитали необходимым ее присутствие в больнице на время лечения.

Теперь же стало известно, как развивались события накануне возвращения девочки. Вчера вечером пропавшая мать обратилась в ОМВД Выборгского района Ленобласти с заявлением о том, что ее муж похитил дочь.

Информация была немедленно передана в УМВД Калининского района Петербурга, а оттуда в 61-й отдел полиции на территории которого находится Ленинградская областная детская клиническая больница. Уже в 21:00 сотрудники уголовного розыска были в медучреждении, где на тот момент не было ни одного врача, дежурившего в день похищения. Про сам факт врачи слышали, но конкретнее пояснить ничего не смогли.

По словам полицейских, отец в любом случае не может быть привлечен за похищение ребенка, поскольку, несмотря на лишение родительских прав, имеет право находиться с дочерью.

«На данный момент девочку осматривают в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. Будем определять тактику лечения опухоли. Теперь остается надеется, что мать все же довезет девочку до нашей больницы и не пропадет», - заявил заместитель главного врача Эдуард Белон.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Похищенную из больницы отцом-наркоманом 2-летнюю девочку привезли в НИИ онкологии в Песочном

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100