Криминал

Участкового задержали по подозрению в квартирном мошенничестве

09:53:55, 25 апреля 2014
Участкового задержали по подозрению в квартирном мошенничестве
По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), задержан 30-летний старший участковый уполномоченный 58 отдела полиции ОМВД России по Выборгскому району Петербурга Денис Шарпилов, сообщает пресс-служба ГСУ СК.

По версии следствия, Шарпилов действовал совместно с Кирсоном Кругловым, адвокатом Сергеем Бируля и другими лицами, обвиняемыми в совершении аналогичных преступлений.

Мошенники ввели в заблуждение социально неблагополучного, ранее судимого местного жителя - владельца 3-комнатной квартиры в Выборгском районе, пригрозив ему выселением судебными приставами без предоставления другого жилья за имеющуюся у него крупную задолженность по коммунальным платежам.

Подозреваемые склонили потерпевшего к подписанию договора купли-продажи данной квартиры, пообещав предоставить ему квартиру меньшей площади и доплату. В результате действий злоумышленников потерпевший лишился квартиры стоимостью более 6 млн рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Шарпилова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что мошенники присвоили квартиру женщины, которая умерла 6 лет назад.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100