Криминал

Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко сознался в убийстве Старовойтовой

09:55:44, 25 апреля 2014
Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко сознался в убийстве Старовойтовой
Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко признался в соучастии в организации убийства депутата Государственной думы России Галины Старовойтовой и назвал второго соучастника этого преступления, передает «Фонтанка.ру».

Об этом сообщил адвокат Александр Афанасьев сразу после того, как вышел из кабинета на Литейном, 4, в котором 24 апреля проходил многочасовой допрос Михаила Глущенко.

По словам защитника, его клиент дал подробные показания об организации и подготовке этого преступления, признал собственную вину в соучастии в нём и назвал имя второго организатора убийства депутата.

Депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года.

Напомним, 18 июня 2009 Куйбышевский районный суд Петербурга вынес решение об аресте бывшего депутата Государственной думы Михаила Глущенко, задержанного в Петербурге двумя днями ранее.

Напомним также, организатор убийства Юрий Колчин и один из исполнителей — Виталий Акиншин в июне 2005 года были приговорены Горсудом Петербурга к 20 и 23 с половиной годам заключения по статье "посягательство на жизнь государственного деятеля".



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100