Криминал

Житель Купчино не растерялся и поймал залезшего к нему в квартиру мигранта – форточника

13:52:33, 29 апреля 2014
Житель Купчино не растерялся и поймал залезшего к нему в квартиру мигранта – форточника
Житель Фрунзенского района, в квартиру которого проник вор-«форточник», сумел его задержать и передал прибывшим сотрудниками полиции, сообщили в ГУ МВД по городу и области.

26 апреля около половины пятого ночи в 27 отдел полиции УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга поступило сообщение о квартирной краже. Заявитель сообщил, что в его квартиру, расположенную на 2-м этаже дома 12 по улице Белградской, через форточку проник неизвестный преступник и похитил имущество.

Однако скрыться с места преступления злоумышленнику не удалось. Подозрительные звуки, доносящиеся из соседней комнаты, разбудили хозяина квартиры. Обнаружив в своем жилище неизвестного, мужчина самостоятельно задержал его и вызвал полицию.

Сотрудниками полиции была установлена личность задержанного, им оказался 21-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья, ранее не судимый. При личном досмотре у него были обнаружены и изъяты личные вещи заявителя, а также резиновая перчатка черного цвета и кусок материи черного цвета с прорезями для глаз.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище).

Напомним, на прошлой неделе в Невском районе был задержан вор, ответственный за серию "оконных" краж. В общей сложности добычей грабителя стали более 40 тыс. рублей.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Житель Купчино не растерялся и поймал залезшего к нему в квартиру мигранта – форточника

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100