Криминал

Служебная собака обнаружила тайник с гашишем в коррекционной школе в центре Петербурга

17:26:02, 29 апреля 2014
Служебная собака обнаружила тайник с гашишем в коррекционной школе в центре Петербурга
Прокуратурой Адмиралтейского района в целях профилактики незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в подростковой среде совместно с сотрудниками районной полиции и с привлечением кинологической службы проведена проверка средних образовательных учреждений, сообщили в прокуратуре Петербурга.

В ходе проверки Специальной (коррекционной) школы №522, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, Малодетскосельский проспект, дом 17-19, в помещении туалета 4 этажа, собакой в тайнике обнаружено камнеобразное вещество коричневого цвета, имеющее характерный для наркотического средства канабиусной группы запах.

В ходе проведения химического исследования установлено, что данное вещество является наркотическим средством гашиш массой 0,36 грамма.

В настоящее время прокуратурой организована проверка данного образовательного учреждения на предмет организации воспитательной работы и мер профилактики совершения учащимися правонарушений.

Кроме этого, в связи с обнаружением в школе наркотического средства в адрес администрации Адмиралтейского района внесено представление об устранении нарушений закона.

Напомним, зимой этого года служебные собаки нашли наркотики в одном из колледжей Красносельского района.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Служебная собака обнаружила тайник с гашишем в коррекционной школе в центре Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100