Криминал

Женщине, зверски убившей любовницу своего мужа, могут отменить арест из-за связей в МВД

17:26:41, 29 апреля 2014
Женщине, зверски убившей любовницу своего мужа, могут отменить арест из-за связей в МВД
Петербурженку Елену Романову, которая в марте похитила и жестоко убила подругу своего мужа Марию Соколову, могут через несколько дней освободить из-под стражи. По некоторым данным, содержание в СИЗО ей могут изменить на домашний арест, сообщает  Neva.Today.

Несмотря на то, что Елена Романова созналась в убийстве, 23 апреля городской суд Петербурга отменил решение Калининского суда о содержании Романовой под стражей. Притом что заседание состоялось без уведомления потерпевшей стороны, странным выглядит само решение об отмене ареста - при тяжких статьях такое не практикуется, а Романову обвиняют в похищении и убийстве человека.

Новое рассмотрение вопроса о мере пресечения должно состояться в Калининском суде 5 мая. Как полагают родственники и друзья убитой Марии Соколовой, мать Романовой, работавшая в прошлом в СКР, ныне сама работает адвокатом и хочет любым путем вытащить дочь из СИЗО.

Для этого она подключила все свои ресурсы в правоохранительной системе. Добавим, что сама Романова окончила в свое время петербургский университет МВД, хотя во внутренних органах не работала, по крайней мере в последние годы.

Напомним, что в воскресенье, 9 марта, около 14:00 в трех метрах от дороги “Агалатово — Керро” Всеволожского района было найдено тело молодой женщины со связанными руками. Погибшая была прилично одета и без следов сексуального насилия на теле. Из повреждений: кровоподтеки на лице, а на теле следы попытки сожжения. Погибшей оказалась уроженка Мурманска и жительница Санкт-Петербурга 32-летняя Мария Соколова. Через сутки выяснилось, что в убийстве призналась, по мотиву ревности, супруга мужчины, с которым встречалась погибшая. Женщина пояснила, что в похищении и убийстве ей помогал знакомый мужчина, уроженец Украины.

Выяснились новые обстоятельства гибели девушки. Злоумышленники, как сообщалось ранее, применив физическую силу к Соколовой, посадили ее в автомобиль Toyota Land Cruiser и вывезли на 19-й километр Старо-Приозерского шоссе в лесной массив.

После чего избили девушку руками и ногами, несколько раз выстрелили из пневматического пистолета в лицо и задушили шарфом. Затем облили женщину жидкостью для розжига и попытались сжечь.    

Мать Романовой недавно подделала документы о болезни ее ребенка, а после этого обратилась к бывшим коллегам дочери за характеристикой. Любопытно, что она просила написать дочери не положительную характеристику (положительные характеристики были предоставлены в суд ранее - Ред.), а наоборот, как можно более отрицательную - такую, чтобы женщину можно было в дальнейшем признать невменяемой, отправить на лечение, а через несколько месяцев "вылечить". Тем, кто отказался участвовать в подделке документов, начали поступать угрозы.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Женщине, зверски убившей любовницу своего мужа, могут отменить арест из-за связей в МВД

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100