Криминал

Мать школьника, отравившегося психотропным веществом, во время ЧП рожала четвертого ребенка. Подробности

09:26:39, 30 апреля 2014
Мать школьника, отравившегося психотропным веществом, во время ЧП рожала четвертого ребенка. Подробности
Подробности инцидента с отравлением ученика в школе на Гончарной улице сообщают в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Вчера в первой половине дня в реанимацию детской больницы в тяжелом состоянии доставили 9-летнего мальчика. По информации школы, в середине урока Женя (имя изменено – прим. Ред.) почувствовал сильное недомогание. Его отвели в медицинский кабинет и вызвали службу скорой помощи.

Как выяснилось, на момент происшествия мать мальчика находилась в роддоме: у неё появился четвертый ребенок. Несколько дней, пока женщина лежала в медицинском учреждении, за 9-летним Женей и его 2-х летним братом следила их 12-летняя сестра. О том, что дети остались дома одни, ни социальным службам, ни педагогам известно не было.

При этом стоит отметить, что в школе Женю характеризуют положительно, отзывы о его семье до происшествия тоже были в целом благоприятные. По словам педагогов, мать мальчика активно участвует в жизни в школы, состоит в родительском комитете класса, занимается образованием и воспитанием своих детей.

До этого инцидента в ненадлежащем исполнении родительских прав женщина уличена не была, повода для постановки на учет неблагополучных семей не давала. Единственная претензия, которая предъявлялась матери -  это неопрятный внешний вид ребенка.

Семье, как многодетной, оказывались различные виды социальной поддержки. Узнав, что мать Жени "в положении", субъекты профилактики предложили на время родов устроить детей в социальную гостиницу. Женщина от помощи отказалась, заверив, что сыновья и дочь не останутся без присмотра. Но обещания не сдержала.

На данный момент самочувствие Жени нормализовалось, его из реанимации переводят в обычную палату. Специалисты выясняют, что именно послужило причиной интоксикации ребенка. Предполагается, что отравление было случайным.

Сестру и брата Жени поместили в Центр медицинской и социальной реабилитации детей им. В. В. Цимбалина. Речь о возвращении матери, оставившей их на длительное время без присмотра, пока не идет. С семьей будут работать субъекты профилактики района.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Мать школьника, отравившегося психотропным веществом, во время ЧП рожала четвертого ребенка. Подробности

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100