Криминал

Житель Ленобласти, отмечая день рождения соседа, зарубил топором его отца, довел до комы мать и чуть не убил самого именинника

09:27:06, 30 апреля 2014
Житель Ленобласти, отмечая день рождения соседа, зарубил топором его отца, довел до комы мать и чуть не убил самого именинника
26 апреля 2014 года в поселке Красный Маяк Лужского района Ленинградской области было обнаружено тело 57-летнего хозяина квартиры с явными признаками насильственной смерти, сообщает пресс-служба ГСУ СК по Ленобласти.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 35-летний Алексей Логинов.

По версии следствия, 26 апреля 2014 года Логинов находился в компании своего соседа, совместно с которым они распивали спиртные напитки, отмечая день рождения. Будучи в состоянии алкогольного опьянения Логинов пришел в квартиру соседа, где также находились отец и мать именинника. Там злоумышленник схватил топор и нанес им несколько ударов по головам и телам своего знакомого и его родителей.

От полученных телесных повреждений 57-летний мужчина скончался на месте происшествия, а его 56-летняя супруга и 26-летний сын с тяжелыми травмами госпитализированы в местную больницу.


В настоящее время пострадавшая женщина находится в отделении реанимации в состоянии комы, ее сын пришел в себя и дал показания следователям. Состояние обоих пациентов врачи оценивают как тяжелое. Мотивы совершенного преступления устанавливаются.

По ходатайству следствия судом в отношении Логинова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства совершенного преступления, проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу.

Напомним, накануне в Петербурге было предотвращено убийство женщины, которую пытался зарубить топором собственный муж.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Житель Ленобласти, отмечая день рождения соседа, зарубил топором его отца, довел до комы мать и чуть не убил самого именинника

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100