Криминал

Полиция: "Лицо женщины обезображено, голова ребенка отсутствует, остальные подробности настолько дикие, что публиковать их нельзя"

09:34:10, 30 апреля 2014
Полиция: "Лицо женщины обезображено, голова ребенка отсутствует, остальные подробности настолько дикие, что публиковать их нельзя"
В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия в Красногвардейском районе Петербурга, где сегодня днем были обнаружены пакеты с частями тел взрослой женщины и двух малолетних детей. Ранее следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц», на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, усиленная сотрудниками Управления уголовного розыска.
Как сообщает «Фонтанка.ру», руководство Следственного комитета Петербурга, начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов также выехали в Красногвардейский район. В район стянуто около сотни оперативников.

Напомним, сегодня около полудня в Красногвардейском районе Петербурга, между улицами Петра Смородина, Бокситогорской и Большой Пороховской местные жители, выгуливающие собак, обратили внимание на два перевязанных полиэтиленовых мешка, лежащих на земле. Форма и объем предметов насторожила прохожих, и они вызвали полицию.

Прибывший наряд развязал один из пакетов и обнаружил человеческие части  тела. Чуть позже сотрудниками Следственного комитета, уголовного розыска и экспертами было установлено, что в пакетах находились, расчлененные на множественные части, тела женщины приблизительно 35-лет и двух мальчиков, предположительно, 5-6 лет.

Как отмечает один из сотрудников, работающий в данное время на месте, «лицо женщины обезображено, голова одного ребенка отсутствует, остальные подробности настолько дикие, что публиковать их нельзя. Даже экспертов найденное ставит в тупик».

«На эту минуту на месте происшествия работает около 90 оперативников и полицейских других служб, - прокомментировал ход расследования начальник полицейского главка Сергей Умнов. - Разумеется, это касается масштабного обхода жилмассива и остальных неотложных мероприятий. Конечно, и Следственный комитет. Но это только в Красногвардейском районе. Уже дана команда и подняты все районы города и Ленобласти. Сейчас для нас главное — установить личности. Все нужные службы не лягут спать, пока не отработают свои массивы информации».



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Полиция: "Лицо женщины обезображено, голова ребенка отсутствует, остальные подробности настолько дикие, что публиковать их нельзя"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100