Криминал

Прапорщик МВД, избивший пенсионеров у "Стокманна", отправится на исправительные работы

13:04:50, 05 мая 2014
Прапорщик МВД, избивший пенсионеров у "Стокманна", отправится на исправительные работы
В мировом суде судебного участка № 202 Центрального района вынесен приговор по уголовному делу в отношении Павла Курышева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 116 ч.1.116ч.1 УК РФ (нанесении побоев или иных насильственных действий), сообщает прокуратура Петербурга.

Напомним, днем 21 декабря 2013 года у «Стокманна» на Невском проспекте 73-летний пенсионер сделал замечание водителю-полицейскому по поводу парковки. В ответ на это Курышев толкнул пожилого мужчину на асфальт. Тот упал и получил от обвиняемого еще и удар ногой по голове. За пенсионера вступилась 68-летняя женщина. Досталось и ей: она тоже упала после того, как ее толкнули.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступлений фактически не признал. При назначении наказания государственный обвинитель просил учесть наличие у подсудимого троих малолетних детей.

Приговором суда Курышев признан виновным и ему назначено наказание по совокупности преступлений 4 месяца исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших о возмещении морального вреда на сумму 20 и 10 тысяч рублей.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Прапорщик МВД, избивший пенсионеров у "Стокманна", отправится на исправительные работы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100